创新政务服务方式 持续优化营商环境

 2021/04/09/ 10:39 来源:兰州滚球app报 记者 祁瑞龙

  近年来,兰州滚球app政务服务中心严格按照深化“放管服”改革优化营商环境总体安排部署,以建设企业和群众满意的政务大厅为目标,持续创新政务服务方式,强化运行规范管理,切实提升“办实事,解难题”水平,企业群众获得感和满意度大幅提升。

滚球app  在全省率先推出政务服务全年无休“不打烊”。为着力解决企业群众“上班没时间办事,下班没地方办事”的难题,滚球app政务服务中心推出全年无休不打烊服务,在周末、节假日按功能区域安排专人值班,为企业群众提供商事登记、不动产登记、税务服务、便民服务、车驾管等政务服务,着力做到365天无差别服务。今年以来,不打烊服务日均办件量达到180余件,得到了社会各界一致好评。

  打造7×24小时“不打烊”服务品牌。为进一步提升政务服务质效,弥补非工作时间政务服务缺口,滚球app政务服务中心设置了24小时便民服务和税务服务自助服务区,为企业群众7×24小时提供房产证明查询打印、营业执照打印涉税查询、发票领用、银行业务、燃气缴费等100余项服务,月均办件达7万余件。同时,依托滚球app一体化在线政务服务平台,为企业群众提供兰州滚球app子站、政民通APP和微信公众号小程序等办事渠道,满足了企业群众办事多元化需求。另外,滚球app政务服务中心还为工作人员提供了“心审批”APP,审批人员可不受时间、地域、网络影响进行审批,实现政务服务事项“随时办”“随时批”,政务服务效能不断提升。

  推进“一件事一次办”改革。滚球app政务服务中心全面推行“我要开办企业”“我要办理健康证”等47项政务服务“一件事一次办”,切实解决了企业和群众办事多门多次“顽疾”,政务服务能力不断提升。目前日均办件量可达100余件,得到了企业群众的肯定。

  为了及时准确地掌握当前政务服务工作存在的不足与短板,滚球app政务服务中心还坚持以企业群众诉求为导向,着力构建政务服务全流程“好差评”工作机制,对工作人员服务态度、服务质量、服务效率进行全方位、多维度综合评价,评价结果作为干部评先选优、选拔任用、奖励表彰的重要参考依据,服务效能显著提升。截至目前,接受群众评价2.1万余人次,好评率达99.99%。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省滚球app办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号