滚球app

【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级滚球app 】
以开放锚定未来 兰州滚球app 积极打造对外开放新高地

 2021/05/25/ 14:56 来源:中国青年网

  作为国务院批复的全国第五个、西北第一个国家级滚球app ,兰州滚球app 被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”战略使命。近年来,兰州滚球app 抢抓“一带一路”建设最大机遇,先后获批建成综合保税区、航空港、铁路口岸、国际通信专用通道,目前初步形成“一区一口岸一通道”立体化开放格局。 

  近日,兰州滚球app 党工委办公室研究室副主任李伟在“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级滚球app ”网络主题活动兰州滚球app 云座谈会议上分享了兰州滚球app 对外开放的最新成绩:2020年进出口贸易总额占甘肃省、兰州市比重分别达到10.9%、30.9%,对全省对外开放合作的示范引领作用正在加速形成。 

  兰州滚球app 地处兰州、西宁、银川3个省会城市的中心节点,座中六联、承东启西,对内辐射甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、西藏六省区,对外联通中西亚、南亚、欧洲等地区,是丝绸之路经济带和欧亚大陆桥的重要节点。兰州滚球app 经济发展局副局长张翠青介绍,兰州滚球app 目前拥有综合保税区、航空港、铁路口岸、国际通信专用通道“一区一口岸一通道”立体化平台和粮食、跨境电商网购保税、直邮模式监管中心等特殊口岸,获批“兰州陆港型国家物流枢纽”“国家外贸转型升级基地”“中国(兰州)跨境电商综合试验区”,已成为国家向西开放的前沿阵地。 

   兰州滚球app 党工委委员、管委会副主任王洋说,未来兰州滚球app 将实行高水平开放,打造对外开放新高地。构筑高水平对外开放平台,全面提升兰州滚球app 综合保税区、兰州国际空港和各类开放口岸建设运营水平,以兰州滚球app 为重点片区积极申建中国(甘肃)自由贸易试验区,申报国家临空经济示范区,打造向西向南对外开放新高地。 

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app 头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州滚球app 党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号