滚球app

【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级滚球app 】
滚球app 举办绿色金融改革创新试验区绿色金融标准发布暨研讨会
绿色金融标准发布 西部绿色认证中心揭牌

 2021/05/28/ 16:37 来源:兰州滚球app 报 记者 魏晓倩

  5月25日上午,兰州滚球app 举办绿色金融改革创新试验区绿色金融标准发布暨研讨会,立足省内生态文明体系建设实际,发挥财政、金融、产业、环保等政策作用,构建兰州滚球app 统一的绿色企业和绿色项目库,解决绿色企业和绿色项目认证评级落地难问题,推动绿色金融成为支撑甘肃经济绿色发展的新引擎。

  滚球app 党工委副书记、管委会主任李东新出席会议并致辞,省银保监局副局长石富覃、滚球app 管委会副主任杨军出席会议。滚球app 管委会副主任牛成喆主持会议。兰州滚球app 绿色金融改革创新试验区领导小组省上相关成员单位,36家省级金融机构,滚球app 各相关部门、各园区、各集团公司,驻区各金融机构,以及部分驻区企业代表,共200余人参加会议。

  会议发布了《兰州滚球app 绿色项目认证及评级办法(试行)》《兰州滚球app 绿色企业认证及评级办法(试行)》,举行了兰州滚球app 西部绿色认证中心揭牌仪式。邀请部分业内专家和学者,共同围绕全球关注的“双碳”目标开展研讨交流,进一步汇聚人才智慧、凝聚社会力量,为兰州滚球app 绿色金融改革创新试验区建言献策,为促进经济绿色转型、实现碳达峰碳中和目标进行有益探索。

  李东新在致辞中表示,兰州滚球app 将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走绿色发展之路,充分发挥兰州滚球app 在绿色金融方面的先发优势,加快推进绿色金融标准认证,构建多层次绿色金融政策和组织体系,创新多元化绿色金融产品服务,进一步激发绿色金融市场活力,着力打造绿色智慧滚球app ,助推全省乃至西北地区绿色发展。

  据了解,兰州滚球app 自2019年获批国家绿色金融改革创新试验区以来,紧扣试验区功能定位和产业发展方向,以绿色金融与绿色产业融合发展为主线,持续引导金融资源向绿色产业加速聚集,绿色金融支撑实体经济高质量发展效益快速释放,试验区建设取得阶段性成效。截至目前,兰州滚球app 实现绿色贷款余额125亿元,筛选入库绿色项目169个,挂牌成立绿色金融专营机构5家,设立总规模30亿元的绿色发展基金、“绿金通”平台注册企业数、融资额均创新高。在近期发布的《甘肃省关于构建绿色金融体系的意见第三方评估报告》中,兰州滚球app 以92.76分位居全省第一,绿色金融改革创新试验区建设影响力持续提升,绿色发展的内生动力显著增强。

  会上还举行了签约仪式。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app 头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州滚球app 党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号