乘“一带一路”东风 滚球app花卉香飘海外

 2021/06/04/ 10:05 来源:兰州滚球app报 记者 祁瑞龙

打包的鲜切花。

  眼下正是鲜花盛开的季节,兰州滚球app花卉产业基地智能温室内的鲜切玫瑰竞相争艳。每天,近十万枝鲜切花从这里发出,借助滚球app便利的公路、航空、铁路等立体交通枢纽发往全国各地。以花卉培育、种植、交易、拍卖为主的滚球app花卉产业走出了一条别样“花路”。

滚球app  “这批鲜切玫瑰花是发往山东的,昨天经过采摘、分级、包装,进入冷库预冷了将近12个小时,今天拿出来发货,这批订单大约有8000枝。”在滚球app花卉产业基地4号智能温室的 花卉包装区,滚球app农投爱必达园艺科技有限公司成品库主管仲保华说,每天上午是他最忙碌的时候,经他打包发货的订单就有4万多枝,这些鲜切花打包装车后,一部分经高速公路运输至内蒙古、宁夏、青海等周边地区及甘肃各市州,还有一部分花卉由中川国际机场空运销往山东、山西、新疆、上海、河南、湖南、北京、昆明等地区。

滚球app  2020年11月,昆明国际花卉拍卖交易中心西北分中心在兰州滚球app投入运营后,不仅让滚球app花卉市场与国际接轨,而且也让当地的经销商足不出户就能够低价拍到全国各地的鲜花,给滚球app的鲜切花市场提供了一个更为广阔的销售平台。

滚球app  “目前我们的销售渠道有两种,一种是走昆明的花卉拍卖市场,另一种是走我们自己搭建的销售渠道,每天通过网络订单发货。”兰州滚球app农投爱必达园艺科技有限公司生产负责人赵立军说,滚球app鲜切花种植发展起步较晚,但在种植设施设备、种植群体、品种选培及政策支持等方面起点高,尤其是引进国外最先进的栽培、灌溉和补光系统,使鲜切玫瑰、蝴蝶兰等高端花卉实现了全季节、全天候生产。面积达36万平方米的花卉种植智能温室满产后,年产鲜切花可达1亿枝、各类盆栽花120万盆。

  “北方光照强、温差大, 使玫瑰瓶插期长,花朵颜色更鲜艳,这是我们的优势。”农投集团农科公司副经理李宗俊说,自去年滚球app花卉产业基地智能温室生产鲜切花以来,共计销售切花玫瑰432.95万枝,累计销售金额约605.02万元;销售满天星26.67吨,销售金额80万元。

  农投集团副总经理王天乐说,发展花卉产业需要便利的物流,兰州滚球app利用便利的交通优势,为滚球app花卉产业的发展提供了保障。日前,滚球app农投进出口贸易有限公司成功申请到出口鲜切花卉行政许可证,这让滚球app花卉走出“国门”有了合法“身份证”。今后,兰州滚球app将利用“西进东出”的区位优势,发挥国际空港、中欧班列的地理交通优势,发展“一带一路”西进东出花卉果蔬产业,不断延伸产业链条,将花卉销往俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等对鲜花消费需求量较大的国家。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省滚球app办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号