滚球app头茬苜蓿喜开镰

 2021/06/11/ 12:19 来源:兰州滚球app报 记者 魏晓倩

  近日,滚球app秦川镇的4000多亩苜蓿迎来了头茬收割。大型收割机在地里来回穿梭,郁郁葱葱的苜蓿齐刷刷倒下,宛如起伏的绿色波浪蜂拥而来。

  来自内蒙古绿田园农业有限公司项目经理袁广安如往年一样,从3月份开始就不停奔波于田间地头。万亩苜蓿的养护成了他最上心的事儿,浇水、除草、去病、灭虫……事事亲力亲为,虽然皮肤已被晒得黝黑,但脸上却藏不住喜悦,他说:“今年天气好,光照足,浇灌充足,头茬苜蓿亩产干草300公斤以上,部分长势好的区域可达400公斤,全年收割三茬的话预计亩产干草量800公斤以上。”

  兰州滚球app秦川农业投资开发有限公司饲草基地种植集中连片苜蓿6500亩。基地负责人董淑慧介绍,滚球app海拔高,属于典型的温带半干旱大陆性气候,种植的苜蓿品质好、产量高、营养丰富,苜蓿干物质含量达到90%以上,可替代部分精料,苜蓿还没收割就被各地订购一空。

滚球app  近年来,滚球app大力发展优质饲草种植,通过国有农业公司土地集中流转,建设万亩高产优质饲草基地,配套灌溉系统、蓄水池、仓库等设施,示范带动牧草基地建设;积极引进绿田园、金穗禾田等饲草种植及加工企业,有力促进滚球app苜蓿等饲草种植及加工水平,带动牧草种植合作社及农户增加收入。

滚球app  “小牧草”不仅为草食畜牧业发展提供了优质的饲草资源,还有效改良土壤环境,保护了土地资源,改善生态环境,促进了农民增收,为带动兰州滚球app现代农业产业发展,实现生态、社会、经济效益共赢作出了贡献。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省滚球app办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号