滚球app

您当前的位置 : 兰州滚球app 门户网站

【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】
瓜州:开展技术培训 助力产业发展

 2021/06/15/ 10:52 来源:新甘肃·甘肃日报

【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

瓜州:开展技术培训 助力产业发展

更多相关内容请扫描二维码

  新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 杨 静

  “我家养牛29头,今年政策更好,我计划再调引30头。”瓜州县布隆吉乡养殖户赵国丰说,养的牛越多对养殖要求也就越高了,靠在家自学还真不行,养殖专家现场手把手教学,让自己很受启发。

  日前,在瓜州县立林生态农业科技有限公司广至养殖场的牛棚前,挤满了像赵国丰一样前来取“养牛经”的农户。

  党史学习教育开展以来,瓜州县结合“我为群众办实事”实践活动,以“助力群众增收,推动乡村振兴”为出发点,把养牛技术培训课堂搬到牛棚,通过实地指导、现场解疑等形式,为农户解疑释惑、充电蓄力。

  “我养牛好几年了,今天来的目的就是要学习养殖场的饲喂配方,如何才能把牛养好,是我最关心的事情。”养殖户马新荣说。

  今年,瓜州县确定了由县、乡政府牵头组织,采取“政企银保+农户”的肉牛产业发展模式,通过政府扶持、龙头带动、金融支撑、保险托底、农户增收,激发了草畜产业发展活力。截至目前,全县已开展养牛技术培训42场(次),培训群众3924人次。

  据介绍,瓜州县今年将调引优质基础母牛5000头,扶持养殖大户1000户,配套种植青贮玉米5000亩以上,集中打造肉牛养殖示范镇2个、肉牛养殖专业村11个,建成肉牛养殖示范园区6个,肉牛养殖规模将达到3.3万头。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app 头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州滚球app 党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号