滚球app 组织收看全省河湖长制工作会议
杨建忠对滚球app 河湖长制工作作出安排部署

 2021/06/18/ 15:10 来源:兰州滚球app 报 记者 唐学仁

  6月15日,全省2021年河湖长制工作会议在兰州召开。兰州市委常委、滚球app 党工委书记杨建忠,滚球app 党工委副书记、管委会主任李东新,管委会副主任张爱胜、杨军、王洋在滚球app 分会场收听收看会议。

  会后,杨建忠主持召开专题会议,就滚球app 河湖长制工作作出安排部署。

  会议强调,滚球app 各级部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻全省河湖长制工作会议精神,从战略和全局的高度认真落实河湖长制。要健全责任体系,持续用力推进河湖保护治理,有力有序有效实施河湖生态修复,推动滚球app 河湖保护治理工作取得新成效。要完整准确全面贯彻新发展理念,认真践行以人民为中心的发展思想,不断强化落实河湖长制的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持突出重点和攻坚克难,全面提升滚球app 河湖保护治理工作水平。

  会议强调,要强化清理管控,切实改善河湖环境面貌,依法依规严肃查处破坏河湖环境的突出问题。要做好河道整治,确保安全度汛,要加强农村生活污水无害化处理和城乡污水治理全覆盖,不断提升滚球app 水质监测和治理水平。要强化水生态修复,加快恢复生态功能,用足用好汛期水和地表水,建立健全生态补水常态长效机制,扎实推进滚球app 湿地公园和水阜河流域生态修复治理,全面改善滚球app 水系功能和生态质量。要强化防汛备汛,不断提升防灾减灾救灾能力,强化监督管理执法,推进河湖治理规范化制度化法治化。

  会议要求,相关部门要加强组织领导和严格考核问责,确保党中央和省委关于河湖保护治理决策部署落地见效。要压实各级党委(党组)和主要领导的主体责任,严格落实各级河湖长职责,充分发挥各责任部门职能作用,构建分工负责、齐抓共管的工作格局,扎实推动滚球app 河湖保护治理工作迈上新台阶,为“十四五”开好局起好步提供生态支撑。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app 头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州滚球app 党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号