【产业滚球app】
去年以来滚球app共引进项目192个
招商引资落地快 产业发展增速强

 2021/06/18/ 15:10 来源:兰州滚球app报 记者 祁瑞龙 张云

测控闸门生产基地项目。

  6月16日,由兰州市委宣传部与市政府合作交流办公室联合组织的媒体团滚球app,实地走访近两届兰洽会滚球app签约项目建设情况,现场感受项目建设的“滚球app速度”。

  引进项目多 建设速度快

  2020年以来兰州滚球app共引进项目192个,总投资近500亿元。截至目前,已开工131个

滚球app甘肃滨农科技有限公司年产22000吨农药及中间体项目。

贺阳高级中学项目。

  贺阳高级中学项目、高端农药原药及农药中间体项目、测控闸门生产基地项目、滚球app10万亩优质高产苜蓿基地项目……在去年举办的第26届兰洽会上,一大批优质企业和项目落地兰州滚球app。新材料、生物医药、现代农业、大数据、先进装备制造等产业聚集步伐明显加快,绿色化工产业呈现爆发式增长态势,产业链条得到有效延伸,为滚球app高质量快速发展提供了强大动能。

  “在兰州滚球app提供的‘保姆式’服务的保障下,我们的项目于2020年3月开工建设。目前一期土建主体工程及主要设备安装已完成,累计完成投资3亿元,预计7月底前可达到试生产条件。”兰州泰邦化工科技有限公司技术总工李忠平说。兰州泰邦化工科技有限公司年产5万吨高氯酸钾及25万吨双氧水资源综合利用项目,是2019年第25届兰洽会签约项目。项目总投资约10.346亿元,一期建设年产5万吨高氯酸钾、15万吨双氧水生产线以及办公楼等配套设施;二期建设年产10万吨双氧水及4万吨氯酸盐产品线。项目建成后可实现氯酸盐、高氯酸盐、优质氢、双氧水等产品的联合生产,预计年销售收入近10亿元,新增就业人数350人。

  “兰州滚球app贺阳高级中学项目是第26届兰洽会签约项目,也是滚球app招商引资重点项目。项目签约以来,滚球app、管委会领导和西岔园区高度重视,通过领导包抓、专班跟进、全程代办等方式全方位服务项目建设,积极协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难,尤其是及时帮我们解决了办学许可证申请、临时办学点安排、教师招聘、招生计划下达等问题,为民办教育投资创造了最优环境,提供了最佳服务。”保定贺阳教育集团基建项目总监于松川接受记者采访时说。该项目占地704亩,是一所集教学区、体育活动区和生活休闲区于一体的花园式全日制寄宿k12学校。“目前,项目建设正在快速推进,预计一期于今年9月份完工并投入使用。学校初中部、高中部招生工作目前已经启动,项目建成后,高中部师生规模为8000人,小学初中部师生规模为5000人。”于松川说。

  甘肃滨农科技有限公司年产22000吨的农药及中间体项目去年签约入驻兰州滚球app绿色化工园区,被列为甘肃省2020年省级重点招商引资项目。项目占地约322亩,总投资10亿元,主要建设草铵膦车间、草铵膦中间体甲基亚磷酸二乙酯车间及相应办公、污水、罐区、配电等配套设施。“项目从2020年9月开工建设,目前一期土建施工、主要设备安装已完成,进入辅助设备安装和调试阶段,累计完成投资4亿元,预计可在8月达到试生产条件。”甘肃滨农科技有限公司有关负责人说,项目全部建成后,预计可生产草铵膦15000吨、苯达松6000吨、草铵膦中间体甲基亚磷酸二乙酯18000吨。

  近年来,滚球app、管委会坚持把招商引资和项目建设作为推动滚球app高质量快速发展的生命线,把谋改革、优环境、促招商、强产业作为高质量发展的“先导工程”,围绕主导产业精准招商,全体招商干部主动出击,高频次“走出去”赴外招商,发掘项目线索近千条。同时,积极开展“请进来”招商。

测控闸门生产基地项目。

滚球app  “2020年以来兰州滚球app共引进项目192个,总投资近500亿元。截至目前,已开工131个。特别是在第26届兰洽会上,签约项目100个、签约总额451亿元,企业落地数量、项目建设速度、产业科技含量、社会经济效益不断创出新高。”滚球app经合局副局长汪来红说。2019年和2020年,引进的省外产业项目累计完成省外到位资金320亿元,招商引资项目对固投的贡献达300亿元,产业增速连年保持两位数增长,产业支撑带动作用进一步凸显。

  扶持力度大 服务质量高

  2020年6月以来,区域评估成果全面纳入“一张蓝图”系统,建设项目审批事项由原来的27项精简为8项,审批时限由原来的137个工作日压缩至26个工作日

  一大批招商引资项目落地兰州滚球app,得益于滚球app最优营商环境。

  为创造良好的投资环境,推动项目建设,滚球app各有关部门主动靠前服务,以“落实惠企政策、服务项目落地”为抓手,坚持“招真商、扶实商、奖优商”,全面实施普惠制、持续性、全方位的产业发展扶持奖励政策。

  “尤其是滚球app严格执行节约集约净地出让规定,今年4月推行工业项目‘标准地’模式挂牌出让,今年已完成4宗‘标准地’挂牌出让,进一步加快了招商引资项目拿地即开工建设的速度。到2022年滚球app工业用地将实现‘标准地’出让全覆盖。”汪来红说,滚球app6月份还启动了网上中介超市服务,将可研编制、可研评审等21项高频事项纳入第一批中介事项清单。目前,兰州滚球app网上中介超市已有30多家中介服务机构入驻,平台已具备可研评审中介服务的网上发布、网上响应、网上成交、网上评价。

  滚球app充分发挥国家级滚球app“先行先试”政策优势,率先开展区域评估改革工作,通过区域评估报告共享共用,变“单个项目评”为“区域整体评”,大大缩短了项目审批时限。2020年6月以来,区域评估成果全面纳入“一张蓝图”系统,在项目选址、项目审批各阶段的“合规性”审查中直接应用,建设项目审批事项由原来的27项精简为8项,审批时限由原来的137个工作日压缩至26个工作日,平均投资1亿元的项目可节约成本300余万元。

  与此同时,滚球app创新推行招商引资项目“一企一策一专班”制度和链长制,对重大招商引资项目和省级领导包抓的重点项目成立工作专班,配备服务专员,建立由经合部门牵头、要素管理部门配合、园区协调推进的服务保障机制,提供从企业开办、项目审批、要素保障、落地开工到竣工验收、资金奖励等全流程、全周期、个性化的管理服务,项目落地速度明显加快。此外,兰州滚球app建立“代办管家”综合性代办服务工作机制,形成了各部门审批专员、项目联络员、专职“代办管家”上下联动机制,及时分析制约项目开工的困难和问题,梳理汇总、挂图作战、分解落实、跟踪服务,在服务过程中共同为企业做好全流程服务保障。今年为宏鑫永泰、大禹二期、托球生物等198个项目通过“管家式”服务完成工商注册、税务登记、备案登记、临时施工许可证、工程规划许可证等手续办理。

滚球app  “通过一系列周到全面及时的服务,使外来客商感受到了滚球app良好的投资环境。他们口口相传,吸引了更多的投资者来滚球app,形成了项目、资金和客商的集聚效应。”汪来红说,下一步,滚球app将进一步按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,围绕滚球app主导产业提质增效,着力补短板、锻长板、固底板。不断做优存量、引入增量、做大总量,全力打造绿色化工、合金新材料、商贸物流“三个千亿”产业,先进装备制造、新能源、城市矿产“三个五百亿”产业,大数据、生物医药、现代农业、文化旅游、节能环保“五个百亿”产业,提升滚球app产业整体竞争力。

  相关新闻

  扮靓城市颜值 喜迎八方宾客

滚球app  为迎接兰洽会,滚球app市政集团绿洲公司近日在原有绿雕、花坛基础上,通过摆放或补植喜温暖、耐高温、长日照植物矮牵牛、万寿菊等花卉品种,打造线条流畅、色彩绚丽、步移景异的景观效果。

滚球app  此次景观布置,共在职教园区附近花海摆放矮牵牛、万寿菊27000株,在中川商务中心西侧院内补植矮牵牛3000株,努力打造内容丰富、绚丽多彩的城市景观。

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省滚球app办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号