滚球app

工作干得更实 发展质量更高

 2021/08/13/ 11:38 来源:兰州滚球app 报

兰州市委常委、兰州滚球app 党工委书记 杨建忠

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为参与兰州滚球app 建设的党员干部,要自觉把学史力行作为党史学习教育的落脚点,立足本职岗位,在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,以初心赢得民心、用担当践行使命,努力为兰州滚球app 发展贡献更大力量。

  甘肃兰州滚球app 从零起步、在白纸上作画,经过多年发展,实现了城市由拓荒起步向新城崛起的转变,改革由学习跟跑向示范领跑的转变,发展由基础设施投资拉动向产业支撑带动的转变,管理由较为粗放向智慧精细的转变,呈现出城市功能与产业布局相协调、生态环境与城乡融合相促进的高质量跨越式发展新气象。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,兰州滚球app 秉持“政治坚定、改革创新、开放包容、务实拼搏”理念,着力破解发展难题,厚植发展优势,实现快速发展。

  立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,对兰州滚球app 提出了更高要求。新的征程上,我们要按照党和国家赋予的战略使命,紧扣“世界眼光、国家标准、区域特色、全省标杆”目标,抢抓“一带一路”建设、新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等重大机遇,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,坚定信念不动摇、改革创新不松劲、苦干实干不懈怠,努力把国家级滚球app 的大旗扛得更好、牌子擦得更亮、工作干得更实,努力在兰州高质量发展中发挥“杠杆作用”。

  发展需要方向,也需要着力点。面向未来,兰州滚球app 前景光明,我们更需抢抓机遇、突围赶超、跨越发展。要高标准深化改革创新,从事物发展的全过程、产业发展的全链条、企业发展的全生命周期出发,持续在政府效能、绿色金融、要素配置等方面先行快试、创新突破。要高质量集聚产业,坚定不移推进工业强区、产业兴区,抢抓中东部产业转移重大机遇,大力实施“335+X”产业倍增行动,打造重振“兰州制造”主战场。要高效能增强城市能级,加快建设智慧城市,提升治理能力,持续放大宜居宜业现代新城对人口、资源、要素的吸引力。要高水平优化空间布局,建设兰州—兰州滚球app —白银黄河中上游水土保持及生态修复示范区,推动区县协同融合发展,为甘肃大发展、兰西城市群建设赋能助力。要高品质保障民生福祉,加强教育资源布局,提升医疗卫生服务水平,健全完善社会保障,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要高站位加强党的建设,充分发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,深化党支部标准化建设,不断严密基层组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,持续提升党建引领发展的能力。

  重任在肩担使命,砥砺奋进正当时。我们要坚定功成不必在我、功成必定有我的信念,在“聚要素、增量级、提质量、强功能、创优势”上育先机、开新局、谋新篇,锐意进取、苦干实干,兰州滚球app 一定能在推动高质量发展进程中展现更大作为、作出更大贡献。(载于《人民日报》2021年8月6日第7版)

兰州滚球app

官方微信
官方微博
滚球app 头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省兰州滚球app 党工委办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号